Добавлено: Чт Июл 26, 2007 5:55 am Заголовок сообщения: coolshop - форма поддержки рай для спамеров
не успел поставить coolshop как кто-то уже воспользовался формой саппорта для рассылки спама за что получил предупреждение от хостерав в виде отключения акаунта.
весело!
ладно, разобрался и временно отрубил весь скрипт, но как жить дальше? форма контакта так или иначе на сайте нужна. поставить вместо неё адрес мейла - через какое то время начнёт сыпаться спам в немеряных количествах.
нужна какая то система защиты в виде графической картинки.
вообще отпишите как вы справляетесь с этим.
пс. а вообще есть нехорошая мысль что это кто-то из узкого круга лиц так как домен ещё не рекламировался.
ппс. а вообще нет худа без добра, теперь знаю что хостер отреагирует моментально и с методами ракламмы я у этого хостера, мягко говоря, ограничен...
Если в него посмотреть, то видно, что никакие данные от юзера в заголовки не вставляются вообще, только в тело письма.
Соответственно, я не в курсе, как тут можно ее использовать для спама, если речь не идет о какой-то дырае в функии mail, о которой я никогда лично не слышал.
У вас точные сведения, что рассылка спама произошла именно через эту форму?
Че-то странный какой-то саппорт, если честно, если человеку, у которого дыра, отказываются сказать, где она.
Погляди сам логи сервера, если доступны: какие кто скрипты вызвал, как часто, с какими строками запросов.
Раз точно не известно, что это через эту форму, то я лично думаю, что это не через нее.
Зарегистрирован: 27.07.2007 Сообщения: 29 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Че-то странный какой-то саппорт, если честно, если человеку, у которого дыра, отказываются сказать, где она.
Вот именно! По-моему, когда хостер предлагает свои услуги, то там чуть ли не целые разделы о защите и помощи, о непробиваемых скриптах и убитых спаммерах, а как на деле, так сразу руки и умыли. _________________ Интернет магазин для раскрутки форума
статистика скудная, логов посмотреть нельзя
сначала подумал что их могло всполошить большое количество запросов с одного адреса когда апдейтил базу в течении почти двух дней, но вспомнил что в репорте упоминались конкретные домены:
Зарегистрирован: 27.07.2007 Сообщения: 29 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
может кому знакомы?
Посмотри на www.nic.ru регистраторов этих доменов, может там найдешь интересующую тебя инфу или зацепку, которая приведет к первоисточнику. _________________ Интернет магазин для раскрутки форума
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах